Норды в The Elder Scrolls Online

1122 Без рубрики

1390053448_7b-2418414

Норды всегда поклонялись множеству богов, с самого своего начала, олицетворяя высших существ в тотемах из дерева в виде животных, которые, как им казалось, показывали истинную сущность богов.

Как воинское движение северные неды начали формироваться в ходе военной экспансии, которая возглавлялась Исрамором. Многие склоняются к тому, что Исрамор был только великим военноначальником, но это не полный перечень его заслуг. Известно, так же, что он был большим знатоком по части истории и очень увлекался археологией. Его экспедиция заключалась в исследовании и последующем освоении земель Скайрима. Норды вели переселенческий образ жизни, строя большие поселения и обучаясь военному делу. Но, однажды, когда они вели строительство нового поселения, им, случайно, удалось найти древние руины, которые хранили под собой руническое письмо. После этого они создали поселение и назвали его Саартал, где позже был найден очень могущественный артефакт, который назывался Око Магнуса. Как утверждает книга «Ночь Слез», мирное существование нердов длилось недолго – на них напали войска эльфов и двемеров. Для чего было осуществлено нападение, доподлинно, не известно, но есть мнение, что целью нападения было завладеть могущественным артефактом, так же есть версия о том, что после того, как нерды нашли артефакт, они могли стать самым могущественным и непобедимым племенем. А кому хочется, чтобы его победили? Верно, никому, вот эльфы и решили, что лучше напасть первыми, пока еще есть такая возможность, что и сделали.

1390053452_sartal-7565755

Нападение оказалось достаточно успешным и Саартал пал. Но, к сожалению, или к счастью, один выживший, все же, остался. Причем он смог не только выжить в этой кровавой резне, но и спасти своих сыновей. Имя его Исграмор. Конечно, жажда мести закипала в молодых сердцах воинов и они, во что бы то ни стало, решили отомстить. Тем более, что они знали, кто совершил дерзкое нападение. С целью мести они отправляются на Атмору, где вербуют около пяти сотен солдат, которые были выбраны из самых лучших воинов. Полученное формирование стало называться Соратниками. Сразу же они отправляются на утерянные земли, чтобы вершить месть и вернуть земли в свое владение. Они смогли отбить от меров-захватчиков земли, которые некогда, принадлежали им и большой силой воли воссоздали Саартал. Там же, в городе, находился и артефакт, к которому все были не безразличны. Чтобы, в дальнейшем, не было таких же нападений, норды решили запечатать его, чтобы все могущество было скрыто на века.

Понятное дело, что останавливаться на возвращении своих земель норды не хотели и начали геноцид мерского народа. Много разных племен захватили и поработили нерды на своем большом пути, не обойдя стороной даже великий Морровинд, который они решили присоединить к своей империи. Так же северные нерды провели поддержку Алессиансокого восстаний в Сиродииле, где очень помогли сиродиильцам покончить с долголетним рабством айлейдов. На руинах этого восстания было основано новое государство, править которым стали сиродиильцы. Пока нерды вели защиту вели защиту и восстание на севере, к границам их государства на юге уже подходили бретоны, которые были подвластны мерам. Не дав бретонам зайти далеко за границу, воины-нерды выгнали врагов со своих земель.

По мере захвата новых земель и расширения армии, военный потенциал объединенного Севера и Сиродиила стал просто несокрушимым. Такая ситуация не очень нравилась босмерам, которые тоже хотели быть первыми и потому они решили воспользоваться древним ритуалом Дикой Охоты, с помощью которого они смогли убить короля Виндхельма, тем самым подорвав военную мощь Скайрима. Как только король был убит, его трон освободился, но ведь и желающих занять трон было немало, потому Скайриму больше было не до войны с босмерами, началась война внутри государства, за царский престол. Тем, что военная мощь государства ослабла решили воспользоваться двемеры и кимеры. Оба племени не были дружны между собой, но чтобы свергнуть гнет Скайрима, они решили объединить усилия и освободить Морровинд.

Вся эта внутренняя война сильно подорвала нордов, им пришлось долгое время восстанавливать былую военную мощь и заново строить свои дома. Почувствовав, что мощь нордов практически нулевая, акавирцы решили внезапно напасть. Но для нордов целью стало уже не завоевание новых земель, а защита того, что есть под руками и потому король Йорунн решил, что нужно объединение племен, которое позволит противостоять восстанию. Было принято решение, что норды объединят военную мощь с племенами данмерами и аргониансами. Такое решение было достаточно мудрым и обдуманным со стороны военной стратегии, что и позволило им остановить вторжение, которые было очень опасным.

Исграмор

1390053415_isgramor-4751671

Исграмор – имя предводителя флота нордов, он и его сыновья, чудом смогли спастись и сбежать на Атмору, чтобы собрать большое войско и, в первую очередь, отомстить за смерть своего народа, а также захватить и расширить свое влияние. После того, как он и его сыновья смогли отобрать лучших воинов, они отправились на родину, где причалили в крайней точке скайримского Сломанного мыса. Сразу же после схождения на берег они начали возводить для себя новый город, который нарекли Саарталом.

Прошли годы после основания города и Исграмор умер. Его тело похоронили недалеко от Винтерхолда. Прах его покоится на небольшом островке в Море Призраков, где душа его находится в покое, рядом с его верными солдатами. Чтобы попасть в его защищенную гробницу можно только через квест Соратников.

Хоть с тех, воинственных, времен прошло уже немало времени, некоторые вещи, которые принадлежали Исграмору. Так вот, сейчас вы можете увидеть, какими были секира Вутрад и щит великого воина.

Воинственные Норды

Так как норды постоянно вели боевые действия, все считают их очень агрессивным и воинственным народом. Но так сложилась судьба, которая заставила их воевать за свой дом и свою жизнь. В целом же, менталитет нордов можно назвать суровым и жестоким, хотя у других народов он был таким же, если не хуже.

Небольшая история нордов раскрывается ниже:

ME 1000 | Начали создаваться новые поселения нордов на территории нового города Скайрима

1E 68 | Все жители Атморы начали свой путь в Скайрим, потому Атмора, как город умерла и этот деть является датой ее смерти.

1E 143 | Король Харальд создает королевство Скайрим, присоединив к королевству часть Тамриэля

1E 240 | В этом году норды смогли отвоевать и расширить свое королевство за счет добавления Морровинда

1E 243 | Норды решаются оказать поддержку Алессианскому восстанию

1Е 246 | Война с бретонами, после которой был создан Даггерфолл

1E 369 | Начало внутренней войны за трон убитого короля

1E 500 | Норды объединяются с бретонами и освобождают большую часть Хай Рока

1E 668 | Вражеские племена нападают и изгоняют нордов из Морровинда

2E 572 | На территорию Морровинда нападает большая армия акавийцев. Удачное сопротивление

2E 827 | День рождения первого императора, который положил начало существования династии Септимов

Как говорилось в начале, норды были набожным народом и поклонялись множеству богов, которых олицетворяли в облике животных. У богов были классы и самым высшим божеством, которого норды изображали драконом, был Ауриэль. У верховного бога были слуги-жрецы, которые, когда норды мигрировали в Скайрим, бежали на Тамриэль. Череда всех этих событий создала Драконью войну, в которой погибло много неповинных людей. Драконы переходили с одной стороны на другую, если им казалось, что битва не равна и интересы стали другими. В ходе великой войны у нордов появился, хоть и маленький, но, все же, шанс на одержание победы. Самые лучшие Драконоборцы вызвали на Высокий Хротгар Алдуина, но сразить его им не удалось – силы были неравными, но у них получилось изгнать его в будущее, в котором его поразил Довакин в игре The Elder Scrolls: Skyrim.

Скайрим

Этот регион можно назвать второй родиной нордов, которую они создали после того, как вернулись с Атмора. Говоря о климате места, где обосновалось воинственное племя нордов, то его можно охарактеризовать как холодный. Хотя, когда наступает лето, природа немного оживает. Многие жители Империи считают, что Скайрим лучше обходить стороной, так как население очень любит выпить, и драки без повода не заставляют себя ждать, а также в этом крае очень суровые снежные бури.

1390053417_skyrim-7133255

Географическое расположение Скайрима

Скайрим находиться на севере Тамриэля. Город граничит на западе с Хай Роком и Хаммерфеллом. С востока он граничит с Морровиндом, а с Сиродилом на юге, так же есть морская граница с мертвым городом Атморой.

1390053380_3a-3879600

У Скайрима на континенте самая труднопроходимая территория. С западной стороны Скайрим окружен заснеженными горами, на юге глубокие долины дарят защиту и жилье для множества населения, которое занимается, в основном, выращиванием урожая, который в некоторых местах очень хороший, а в некоторых его нет вовсе.

Во времена Ремана, когда нужно было обороняться от Акавира, было построено множество крепостей, которые так и остались стоять на северной границе. Скайрим с Сиродиилом связывает большой перевал, который назвали Белый Проход.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оцените статью