Каджиты в The Elder Scrolls Online

1126 Без рубрики

Многим игрокам нравятся игры, где можно играть различными персонажами, наделенными различными магическими способностями. В игре The Elder Scrolls Online есть нам знакомый персонаж – Каджит. Этот персонаж представляет собой человека-кошку, который обитает в бесплодных пустынях Эльсвейра и прилягающих джунглях. Об этой расе не много известно, но доподлинно известно, что эта раса считается презренной, такой, которая не имеет ни стыда, ни совести. Их считают мошенниками и ворами, но реальна ли эта информация?

Правда ли, что вор бесчестен?

1390407783_20b-2-8983683

За каджитами уже давно закрепилась плохая слава, которая показывает их как воров. Один из героев, которого, позже, возвели в ранг божества – Раждин, являющийся вором Третьей эпохи совершил очень отчаянную и большую кражу, украв татуировку с шеи Императрицы Кинтиры. История Тамриэля помнит те времена, когда каджиты были единым народом, а если представить, что все они воры, которые заботятся только о том, чтобы их карман всегда был полон, может быть суждение о том, что они воры неверное? В обществе каджитов есть фермеры и торговцы, как и в любом другом, цивилизованном обществе. Есть воины и лекари, монахи и даже охотники.

Каджиты негативно относятся к деньгам. Когда они впервые узнали, что существуют деньги, которые помогают увеличить благосостояние, то они не восприняли это всерьез и даже высмеивали их. Дело в том, что истинный каджит никогда не придает значение деньгам. Это не означает, что деньгами они не пользуются, но получив свою оплату они, сразу же, тратят ее на действительно полезное дело или вещь.

Если же каджит решит накапливать мирское богатство, то его народ от него отвернется. Так случилось с караванщиками, которых можно встретить в Скайриме. Теперь на своей родине они не только не желанные гости, а можно даже сказать, враги.

Тогда не совсем понятно, откуда взялся этот стереотип, который показывает каджитов как лживую расу и воров? Ну, наверное, потому что за пределами их родного Эльсвейра находятся только худшие представители расы, которых изгнали из родной земли.

Дело в том, что каджиты воспринимают собственность не так, как все остальные. Если каджит видит вещь, которая лежит без дела, он берет ее. Многие считают это воровством, ведь он взял чужое. Но это в простом понимании ситуации. В понимании каджита он просто взял вещь которая лежала без дела, а значит, никому не принадлежала. Тем более, что клеймо вора вечно и если даже каджит перестанет брать вещи, которые просто лежат, сознание людей насчет него никак не поменяется. Потому каджиты не меняются… для чего? Никто их не поймет, так почему же нужно голодать? А касательно лжи, каджиты никогда не ищут оправданий своим поступкам. Они с чистой совестью врут, не видя в этом ничего зазорного. Каджиты носят одежду, считая, что ходить голым будет постыдным.

Раса каджитов очень любит сладкое, а что самое сладкое? Конечно же лунный сахар, который растет только на плодородных почвах Эльсвейра, рядом с Топальским морем. Те кланы, которые имеют во своем владении плантации лунного сахара очень богаты и имеют неограниченную власть. Для большинства рас лунный сахар действует как наркотик, а вот для самих каджитов он как алкоголь. Главное, чтобы не нанести вред себе, знать норму и каждый каджит ее знает, только не каждый может вовремя остановиться.

Совсем другое отношение у каджитов к скууме. Этот наркотик создается на основе лунного сахара и потому частое его употребление может привести человека, мера и даже каджита в зависимость. Купить лунный сахар на рынке не составит проблемы, а вот скууму уже сложнее, ведь она в запрете. Хотя есть попытки запретить продажу лунного сахара, ведь он основной ингредиент скуумы, но пока это не очень получается, ведь контрабандисты продают его по всему Тамриэлю.

Помимо этого, лунный сахар для каджита имеет еще одно значение. Считается, что сахар – подарок небес, свет двух лун. Луны очень важны для каджитов, в зависимости от фазы луны определяется, к какому виду каджитов будет относиться новорожденный. Религиозность у каджитов на первом месте. Самыми великими воинами считают монахи, которые могут сражаться без оружия. Этому искусству они долго обучались. 

Тигровая внешность

Внешность, подобная тигру – главное отличие расы от других. Дело в том, что сам каджит не воспринимает себя, как реальную личность. В его восприятии он чувствует себя персонажем компьютерной игры. То есть, у него, как и у компьютерного персонажа есть некие потребности, которые нужно удовлетворить, которые он во время своей жизни удовлетворяет. В связи с этим каджиты во время разговора никогда не ведут беседу от первого лица, а называют себе «каджит» или же «этот». В общем, как угодно, только не от первого лица.

1390409535_kadj6-6567834

Свои действия они никогда не анализируют, а значит, не учатся на проделанных ошибках, поскольку не понимают, где и когда они их совершают. Так как они менее сознательны, чем другие расы, то и влиянию общественного мнения они подвергаются меньше.

Каджиты в альянсе Альдмери

1390409756_elsweyr-9658457

Эльсвейр – родина каджитов никогда не могла похвастаться особой стабильностью. Каджиты живут кланами и ничем, кроме воли богов не руководствуются. Когда началась Первая Эра, то Эльсвейр поделился на 16 кланов. Постоянной власти, которая следила бы за порядком в государстве не существовало. Руководство передавалось по фазам луны. В зависимости от фазы луны, доминирующим по очереди был каждый клан. Годы изобилия и нормальной жизни пропали, когда пришла Трассинская Чума, многие каджиты не смогли пережить ее и, в итоге, осталось только два самых мощных клана — Ne Quin al, которые осели в северных районах, где распространена пустыня и Pa’alatiin, которые заняли территорию джунглей, которые расположены в южных районах.

Теперь же, когда кланов осталось только два, их отношения уже не были такими хорошими, как тогда, когда их было 16. Начала распространяться неприязнь по отношению к членам соседнего клана, так же в моду вошли предрассудки. Была конечна попытка, предводителями обеих кланов, объединить кланы, но она привела лишь к тому, что началась гражданская война, которая разразилась между каджитской знатью.

Кажется, что на каджитов обрушилась целая череда плохих событий. После того как кончилась гражданская война начались новые проблемы, которые были связаны с пришедшей из глубин Чернотопья, кнахатенского гриппа. Эта напасть унесла много жизней и казалось, что от этого уже никого не останется, но высшие эльфы помогли спастись каджитам от вымирания. Точноне известно, была ли это инициатива самих эльфов или же их попросили об этом каджиты, но результат был. За то, что эльфы спасли их от верной смерти, каджиты без раздумий вступили в Доминион Альдамери. В этом альянсе различных магических существ, у каджитов не было каких-либо способностей, но так как они были в альянсе, то должны были выполнять какую-то работу и их выставляли в качестве пехоты.

Но каджитов нельзя назвать простыми воинами, потому как они не выбирают мощные и сильно защищенные доспехи, предпочитая легкие и гибкие доспехи. Такой же выбор они делают и в оружии. В бою они не сражаются противником сам на сам, а предпочитают ударить и бежать дальше. Определенной выносливостью они не обладают, но быстрота и проворность этих воинов делает их доминирующими на поле боя. Но хоть они и отважные воины, если будет выбор между смертью ради высоких целей или позорной жизнью, они выберут жизнь. Хоть каджиты уже в альянсе и выступают как пехота, сильно надеяться на них нельзя, ведь никогда не знаешь, что у них в голове, и каков ход их мыслей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оцените статью